跳到主要內容區

轉知-國立臺東大學-第十一屆「臺東詩歌節--走路·行路,rakat!」以及「hangˇ哪一條lu?青春╳混齡朗誦賽」活動

說明:
一、 本校華語文學系主辦之藝文推廣活動—2022第十一屆「臺東詩歌節--走路·行路,rakat!」,以「走路」為題(rakat:阿美族走路、行路:閩客語走路),邀請21位詩人與民眾分享詩歌美好,並舉行系列活動,讓群眾展開線上線下跨界的閱讀推展,歡迎參與。
二、 舉辦「hangˇ哪一條lu? 青春╳混齡朗誦賽」,邀請全國民眾、年輕學子,踴躍組隊,以詩歌的想像力、語言的創造力、讀者的感受力,在走路中凝鍊情感,找到屬於自己的「hangˇlu」,在微步詩海的道路上,尋覓華語、母語、多語言的詩歌聲情美學,挹注文藝的熱情。
三、 青春╳混齡朗誦賽組別與說明:
(一) 青春組:臺東各高中(職)、國中學生組隊,一隊以2~12人為限。
(二) 混齡組:全國民眾之跨世代組隊,一隊以2~12人為限。以「hangˇ哪一條lu?」為題,歡迎使用母語或混語,自創或選詩均可,進行3分鐘以內詩歌創意朗誦。
四、 青春╳混齡朗誦賽期程:
(一) 網路報名:111年5月4日(星期三)至5月18日(星期三)。
(二) 網路初選:111年5月20日(星期五)至5月26日(星期四)。
(三) 現場決賽:111年6月5日(星期日) 上午8時50分至10時30分。
(四) 辦法網址:https://taitungpoetry.weebly.com/2022speech.html 。
五、 臺東詩歌節歡迎蒞臨參與,請協助宣傳,無限感銘。
(一) 時間:111年6月5日(星期日)上午8時50分至下午9時30分。
(二) 地點:臺東鐵花村音樂聚落。
(三) 官網:https://taitungpoetry.weebly.com/。
瀏覽數: